Pemerintah Kecamatan Tangaran sukses menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencan Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2026, Rabu (12/2). Musrenbang digelar di Gedung Serbaguna Kantor Camat Tangaran, dibuka secara resmi oleh Camat Tangaran, Suhut Firmansyah SSos MSi.
Pelaksanaan Musyawarah tersebut mendapat atensi langsung dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas, karena dihadiri langsung dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah. Diantaranya Kepala Dinas P3AP2KB, Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup, Sekretaris Bappeda dan perwakilan OPD lingkungan Pemda Kab Sambas.
Forum Komunikasi Pimpinan tingkat Kecamatan turut menghadiri pertemuan Musrenbang, Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kantor Urusan Agama Kecamatan Tangaran, Puskesmas Tangaran, Para Kepala Desa dan BPD Se-Kecamatan Tangaran, TPP PKK Kecamatan dan Desa se- Kecamatan Tangaran dan para pemangku kepentingan di Kecamatan Tangaran.
Pada pertemuan tersebut, para undangan dan peserta Musrenbang mendapatkan pengayaan informasi seputar rencana dan pembangunan Kabupaten Sambas dari paparan Camat, pengarahan Bupati Sambas oleh Sekretaris BAPPEDA dan Paparan dari Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia BAPPEDA Kab Sambas.
“Alhamdulillah, Musrenbang RKPD Kabupaten Sambas tahun 2026 di Kecamatan Tangaran, dapat terlaksana dan berlangsung dengan baik,” ujar Camat Tangaran, Suhut Firmansyah SSos Msi.
Camat mengapresiasi antusias dan kehadiran para undangan dan peserta Musrenbang RKPD di Kecamatan Tangaran.
“Terima kasih kepada semua pihak, Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas dalam hal ini Pak Bupati Sambas, Bappeda, OPD-OPD Kabupaten, Forkopimcam Tangaran, para peserta Musrenbang dari Pemerintahan Desa se Kecamatan Tangaran dan yang tidak dapat disebutkan satu persatu atas dukungan hingga Musrenbang di Kecamatan Tangaran terlaksana dengan baik, dan mohon maaf sekiranya terdapat hal-hal yang tidak berkenan selama penyelenggaraan Musrenbang,” papar Camat.














